好きだけど、高いからバンバン買えてないもの。
マンゴーとアボガド。
(いや、他にもいろいろあるけどね。)
マンゴーは、アメリカに行ったらスーパー行って買っては朝ホテルで食べる、をしてます。
食べだめだ!
季節であたりはずれはあるけどね。
台湾では暑い夏に行かないと出回ってないということがわかったし、私が近所で買ってもいいかなと思う値段のものは、残念ながらあんまりおいしいのに出会えない。
マンゴーがいっぱいのフルーツボールが食卓に、こんな朝食って夢の楽園だな。
それに比べてアボガドの方は、どかどか食べなければまあ買えるもの。
一昨日買ったのは安いのに当たり。
熟れ加減も2、3日で食べればいいって感じだったし、味も悪くない。
皮もとっても気持ちよくむけるの。
ワカモーレも好きだけど、今回はあっさりレモン汁と胡椒をかけて単独でいただきました。
おいしいな。
と、最近は胃の調子も整ってきて、おいしくお食事をいただいています。
ありがたいこと。
マンゴーとアボガド。
(いや、他にもいろいろあるけどね。)
マンゴーは、アメリカに行ったらスーパー行って買っては朝ホテルで食べる、をしてます。
食べだめだ!
季節であたりはずれはあるけどね。
台湾では暑い夏に行かないと出回ってないということがわかったし、私が近所で買ってもいいかなと思う値段のものは、残念ながらあんまりおいしいのに出会えない。
マンゴーがいっぱいのフルーツボールが食卓に、こんな朝食って夢の楽園だな。
それに比べてアボガドの方は、どかどか食べなければまあ買えるもの。
一昨日買ったのは安いのに当たり。
熟れ加減も2、3日で食べればいいって感じだったし、味も悪くない。
皮もとっても気持ちよくむけるの。
ワカモーレも好きだけど、今回はあっさりレモン汁と胡椒をかけて単独でいただきました。
おいしいな。
と、最近は胃の調子も整ってきて、おいしくお食事をいただいています。
ありがたいこと。
一番。日本でマンゴーがバナナのように
手頃な値段で売られることは今のところ
考えられないし、トロピカルフルーツ全般
おいしくないもんねぇ・・・私は全く逆で
柿・梨・さくらんぼう・・・完全にあきらめて
ます!
胃の調子がよくなったそうでなにより!
果物ではないけれど、日本のお野菜のヤマイモ里芋、レンコンやゴボウとか、帰国後はそれが必ず冷蔵庫に入っているようになりました。
ない事を経験するとそれのありがたさがとってもわかるようになるんですねー。
に本の果物、次の帰国時に『食べだめ』しますか?
ところでイチゴはどうなんでしょう?
甘いのがある?
あまーいイチゴ、やっぱり日本のが最高!ですね。