Daily SUNA

~日々のこといろいろ~

2007-09-02 13:30:09 | 食べ物
9月、何か急に涼しくなって足が冷えるので、しっかり靴下をはいています。

昨日は梨をたくさん送ってもらったので、今週は梨三昧。
生で食べていって最後の方でちょっと味が落ちたらどうしようかな、と思いネットで日本の梨のお菓子を調べてみました。
けっこうあるんですねー、焼き菓子に入れたりしているレシピ。
火を通す=洋梨というかたい頭を持っているのが、間違えだったようです。
で、日本の梨って火を通してもシャリシャリしているというのも面白いですねー。
私って料理に関しては、けっこうチャレンジャーの方だと思ってましたが、まだまだみたい。
失敗恐れず、これからも創意工夫あるのみです。