マイルームクッキング
何の花??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/51/fcebfb4bbecf7afc7dd64fa0ced6bcf0.jpg)
タイで愛されている 『食用花』
「きぬさや」 位の大きさがある、、もちろん野菜売り場に並んでいる。
ジップロックに入れてレンジで 「チン」 するだけ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a3/af43e590bd0a921830010cbd25ab0a6d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/97/2d79a783a9ff73dff8e009e08e87b8e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e9/b6808b88194e4a533c7e15158267e839.jpg)
インスタントみそ汁の味噌で食べてみた、、、
美味しい 「おひたし」 だ、、癖も無く、食感がよく、、
栄養価のことはわからないが、タイでしか食べられない一品ではないだろうか。
タイの 「たくあん漬け」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c5/ccb946557aaf6ff4d91da38256e9a763.jpg)
日本の 「たくあん」より、ちょっと甘い目であるが、間違いなく、たくあんである。
タイでは、これを薄く切って、タマゴと炒めてある。
私の、大好きなおかずの一品である。
超貧乏くさい私の晩御飯、、、、、、ダイエット中の人もいかがかな~~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7a/884f13e642d8ff4f78003707e341b9db.jpg)