マイルームクッキング
何の花??
タイで愛されている 『食用花』
「きぬさや」 位の大きさがある、、もちろん野菜売り場に並んでいる。
ジップロックに入れてレンジで 「チン」 するだけ!!
インスタントみそ汁の味噌で食べてみた、、、
美味しい 「おひたし」 だ、、癖も無く、食感がよく、、
栄養価のことはわからないが、タイでしか食べられない一品ではないだろうか。
タイの 「たくあん漬け」
日本の 「たくあん」より、ちょっと甘い目であるが、間違いなく、たくあんである。
タイでは、これを薄く切って、タマゴと炒めてある。
私の、大好きなおかずの一品である。
超貧乏くさい私の晩御飯、、、、、、ダイエット中の人もいかがかな~~~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます