goo blog サービス終了のお知らせ 

マイ・パン教室 マイ・パン工房

1日留守にしただけで

何故か雑用が増えてしまいました。毎日いる筈なのにどうしたのだという来客です。

ありがたいことです。

市役所からの返事の要る用事が待っていました。午後散歩の時にと思っていましたが、来客で5時を

回っていました。電話して月曜日の約束をしました。


今日はお花のお稽古の日です。花展も近づいてきていますのでそろそろ準備をしなければいけません。

今回は正規の先生として独立できる方を送り出さなければなりません。それに見合うお花を考えます。

嬉しさと寂しさがないまぜな感覚です。昔は人前で涙を見せることはありません。

しかし去年から不意に涙がぽろぽろと出ていることに驚きます。不思議です。


今日のパンは食パンと少し辛めのピロシキとチーズパンです。

気候も随分春めいてきましたので、パンもそれに合わせて春らしいメニューに代わりつつあります。

油で揚げたアンドーナツ、ドーナツもメニューに登場させたいと思っています。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

sugiura
らいちゃんさんへ
http://blog.goo.ne.jp/sugiura57
嬉しさ、淋しさよりもヤレヤレという肩の荷を降ろした安堵感です。

この方は10年以上毎週お見えになりました。私は娘は持ちませんので分かりません。ご結婚まではしばらくまだお見えになるようです。
らいちゃん
http://blog.goo.ne.jp/raishou0213
教え子がお花の師匠として独立されるのは嬉しいでしょうね。
手塩のかけて育て上げた娘を嫁に出すような心境でしょうか?
嬉しさ半分、淋しさ半分と言うところでしょうが、この事がまた次の生徒さんを育てる励みにもなるのではないですか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事