マイ・パン教室 マイ・パン工房

急な暑さに

昨日は餃子を準備をしていた。予想外に暑くなり室温も27度。

こんな日はまた食べないだろうと思いメニュを変えた。

サバの水煮の缶詰をメインにした。冷ややっこに玉ねぎのスライスを

取り巻き、おでん用の甘味噌を添えた。吸い物で真夏の晩御飯。

デーから機嫌よく帰り晩ご飯を完食。風呂も済ませ部屋に行く。

昨晩から毛布をなしに。冬用の掛け布団のみ。蚊は来ないかと聞くが

大丈夫との返事。

 

私は蚊で刺される。今晩から蚊取り線香(電池式)をセット。

毎年の事だが田んぼから亀、蛇が逃げる。庭に1m位の青大将の抜け殻。

昔はどこの家でも天井にいた。我家は屋根裏部屋を作ろうと空間を大き

くしたが実現しないまま。

 

餃子は姪の朝食に作った。以前は皮も手作りだが今は出来合いを使う。

豚肉を挽きキャベツを和え、具にする。塩は使わない。タレは醤油。

頂き物のリンゴ。ワカメの味噌汁。醤油は使わないのに皿は空。

余分な詮索はしないが完食で満足。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事