マイ・パン教室 マイ・パン工房

今日で営業活動は終了

事実上パン教室、生け花教室駐車場は終わっている。今月で切りです。銀行口座も終

わり。やはり寂しい。家事のみ。残るは貸事務所のみだがこれは何の手間もかからな

い。少し前から家でヨーグルトを作っている。プレーンはいつでもうまくできる。カ

スピ海がうまくできない時がある。あんなに毎週作っていたのに不思議だ。温度管理

が影響していると思うのだが。温度管理をヒーターに任せる事にした。できない事が

増えている。注意力が落ちている。ボケが来ている。車だけはもう少し続けたいのだ

が。ただ市販のカスピ海は家で作れないように手を加えているのかもしれない。メー

カーは何をしているのか分からない。酢にさえ塩を加える。出来合いの物は買わない。

おいしさの為には塩、アミノ酸、調味料を加えており用心が必要。その分値段を抑え

る為には常識的には使わない物を使う。カスピ海も手を加えて家で作れないように操

作してのかもしれない。うまくできた物を繰り返し種にして育てていこう。そのうち

影響がなくなるだろう。姪のダイエットは進めたい。何とかピアノでも良いから体を

動かしてほしい。何とか今月中に70㎏に近づけたい。私自身は服を着て50kを維持し

ている。自覚のない物は本当に難しい。           寝起きの血圧110^62





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事