マイ・パン教室 マイ・パン工房

再び回り続ける

お米は十分だが昨日の農協に行った。開店五分後。

だが大きな駐車場はほぼ満杯。遠くに止めたが入

り口は押すな押すなの大賑わい。やはり米を求め

ての人だかり。そこをすり抜けるとお花さんの売

り場が混雑。

私は里芋の親芋が目当て。スーパーでは出ない。

それとナスを買った。帰り際にコメ売り場は売り

切れの表示。買えたのは十人ほど。

米を求める方の多い事。

 

洗濯を済ませた。その間昨日届いた本を読む。

確かに止まらない。でも空は曇り。日和見にはよい。

思いきってお隣に張り出している枝を切り落とした。

その間おおよそ半時。今日はその後片付けがある。

体を酷使する。回り続けてこそ生きる意味がある。

一休みして午後の入浴介助の準備。

お昼はご仏飯の雑炊。格別なおいしさが身に染みる。

姪が帰り入浴介助。風呂場での騒ぎが伝わる。

ヘルパーさんを送り出す。晩ご飯の仕込みをする。

胸肉があるので卵丼。頂いたモモを皮付きで切る。

はじめてだがこの食べ方はおいしい。

幼い頃リンゴも皮付きのまま食べた事を思い出した。

曰く皮と実の間に栄養があると。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事