見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

今回はクリームパン

ヤングママさん、娘さんのためにと大奮闘。

今回はカスタードクリーム入りパンに挑戦です。

2週間前にアンパンにチャレンジして、すぐその後で、

ご自分で、小豆から餡を炊きアンパンと牡丹餅を見事

作られたそうです。写真をメールで頂いていたのですが、うまく

貼り付けで来ませんでした。そして、ご主人の大好きな抹茶の

ロールケーキを添えて、皆さんにお裾分けしましたそうです。

結果は大好評で、さすがと鼻高々だったそうです。

  

今回はシュークリームをつくる練習で、カスタードクリーム作りに挑戦して

頂きました。シュークリームは慣れれば簡単ですが、ケーキの基本です。

頑張って挑戦しましょう。 

       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

☆ 美しいお花がいっぱい~♪ 素敵な詩も~♪ クリックしてみてね 

コメント一覧

sugiura
イエイエ
ヨッシーさんの実力です。やはり家族の食の管理をして見えるお母さんです。

男はそこまでは及びません。一つ事しか見えません。料理を作るときには、おいしいものならそれだけです。相手の体調、お腹の空き具合などは考えていません。

ヨッシーさん、お母さんたちそこが違います。
ヨッシー
先生ほめすぎ!!
確かに奮闘はしておりますが、空回り気味の時もありますよ。

先日 炊いたアンコをいただいたので、野上がりまんじゅうをつくりました。
みょうがの葉がまだ若いようで、においは ほんのり。
美味しくいただきました。

次回のシュークリーム楽しみにしてます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事