杉森ブログ SUGIMORI BLOG

緑豊かな水郷柳川にある杉森高校の学校生活の様子をご紹介します。

包丁授与式

2022-05-06 15:02:04 | 食物科

いつも杉森ブログをご覧いただきありがとうございます。

最近は、気温の変化が激しく調節が難しいですが

みなさんいかがお過ごしでしょうか。

 

遅くなりましたが、4月18日と21日に食物科1年生に包丁が渡されました。

その様子をご紹介しましょう!

「包丁授与式」は、はじめての実習の日に行われます。

これから3年間、知識を学び、自分専用の包丁を使って技術を身につけていきます。

 

一人ひとりに校長先生から手渡されました。

一生使えるとても立派なものです。

みんな頑張って腕を磨いてくださいね。

 

次は、プロの方を招いて「包丁の研ぎ方」の講習会がありますよ!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「看護職への想いをカタチに!」 | トップ | 福祉科3年 介護実習激励会 »
最新の画像もっと見る

食物科」カテゴリの最新記事