
いよいよパン作り。粘土の作業は久しぶり。
だいぶ前に開封していたレジックス。まだしっとりしています。
粘土に絵具を混ぜて、こねるこねる。
まずはバケット。。。。。。
と同時に、先日購入していた「ホームベーカリー」で初めての食パン作り。
取説を見ながら材料を投入。スイッチをオン

一つの工程のおおよその時間が明記されていないので、初心者の私は
進み具合を何度もチェックをする羽目に。


キッチンに行ったり、机でミニチュアのパン作りをしたり数時間それを交互にしていました。
(「ホームベーカリー」は、スキムミルクを牛乳に変更したのに、水の量を減らさなかった為、途中粉を足すなど、時間ロスがありました)
夕飯支度を開始する頃、どちらも完成しました。
リアル「焼き立てパン」は甘くて皮はパリッとしていて結構美味しかったぁ。下の方が少々密度が
濃かったくらいかな。
「ミニチュアのパン」も3種類完成。ハウスに飾ることが出来ました。
照明も付き、無事に点灯することも確認。
楽しく


ブログランキングに参加しています
今日の記事、気に入っていただけましたら
↓ココをクリックしてください。日々の励みになります

