『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

せつこさま邸でのレッスン(アイシング・ディップクッキー) ~『ワハハの会』主催者:せつこさま~

2014年06月23日 | アイシングクッキー
せつこさまが主催者でいらっしゃる《wahahaの会》。 みなさんで 楽しく笑って過ごしましょう? 的な…が コンセプトのつどい。 いろいろな講師をお招きになり、せつこさま邸にて行われる 楽しいワークショップ。 そして、ワークショップ後に戴く アイディア満載のせつこさまの手作りランチ。 聡明なご参加者さまとの 情報交換的なお喋りも ためになります。 そんな素敵な会に 時折 講師として お招きいただいています(^_-)-☆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 《一日目》第1グループさま Image Image_2 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ??パティシエさんたちにも人気の講座、パイプドフラワー。 《ワハハの会》のみなさまにも楽しんでいただきたく、 コルネバッグを作って頂くところから~アイシングの着色~花びらの口金を入れて フラワーネイル利用で5枚弁を絞ります。 ??花籠のクラフトクッキーに 籠絞りを体験していただいて、 ??湯煎にかけた《キャンディーメルツ?ホワイトチョコレート》に丸いクッキーをディップ。 ??ライトココアのディップを乾かす間に 花籠のアイシングクッキーに小花やミニリーフを飾り付けます。 ??ピンクやブルーなどで 2回目のディップを。 角度を変えて沈める事で生まれる模様が楽しいです。 ??葉っぱを絞りながら パイプドフラワーをディップクッキーに貼ります。 ??オマケレッスンは 葉っぱ付きミニフラワーのアイシングクッキー。 Image_6 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ みなさま、花籠のクッキーを とてもお上手に仕上げてくださって☆ さあ、レッスン後は お待ちかね せつこさまお手製のランチ☆ 毎回、その 器ですとか お料理お材料作り方ですとか、おソース・タレについてなどなど 教えていただきます。 (とても ためになりますが、 はぁ、、、いつもせつこさんのように 閃くと良いのですが~)) Image_7 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 《二日目》第2グループさま Image_3 Image_4 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ SugarBouquetRuri 宮本瑠璃 シュガーアート教室 アメブロ 瑠璃のパーティーなお菓子 Facebook 宮本瑠璃 Image_5 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。