『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

『如月』 ~芦屋~

2010年02月03日 | カフェ・レストラン・お料理

Photo 今日は節分。 一度試してみたかった『如月』の太巻き(ならぬ‘細巻き’)。

Photo_2 戸を開けると 芳醇なお酢の香りが出迎えてくれます。

  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Cimg4541 Cimg4536 薄味好みの私には かんぴょうのお味がやや濃い目

 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Cimg4543 「豆まきの後のお掃除をするのはダレダトオモッテルノ!」

面倒だった豆まきも 今では微笑ましい思い出。。。 いくつになった時からかしらね、豆まきに見向きもしなくなったのは。

明日は立春。七十二候では『初候』 東風解凍 はるかぜこおりをとく (東風が厚い氷を解かし始める)意。

子供たち、明日は耐寒マラソンですね 予報では明日も寒いとのこと。辛そうだけど、一人じゃないし、みんなで一緒に ヒーヒー言いながらも楽しんで欲しいですね

SugarBouquetRuri 宮本瑠璃