スーのCuriosityⅡ

ブログのテーマは、好奇心。
わくわくドキドキ、好奇心いっぱいの楽しい生活をおくれますように。

本日のお昼

2021-06-12 12:55:32 | 食べる

我が家のお昼は、率高し(笑)

今日は、最近良く売られている『釜玉うどん』を使うのだー。

温泉たまご作ろう~っと♪

DAISOで買った温泉たまご作り器、かもーん。

 

50秒で温泉たまごができるので、量産可!

すぐにできて、あー、面白い~。

理科の実験のように、秒数を変化させて、

硬め、普通、かなり緩めの温泉たまごができちゃいましたー。

冷蔵庫の中の残り物食材をトッピングしましょ。

昨晩の鳥団子の残り、キュウリ、しいたけの残り~♪

採れ始めた我が家のミニトマトをひとつ~。

タレかける前です。

釜玉うどんのタレ、思ったより濃くなく、

ほんのり甘くて、あっさり食べられました~。

お昼は、ちゃちゃちゃっと作って、満腹でーす。