つばさ、今度は君の好物のチャーハンを作ってみよう。
お米をといで、ご飯をたいておいてね。
これも前回の麻婆と同じで、炒め始めたらスピードが大切だよ。
しっかりと下準備をしておこう。
具は、卵と焼き豚。
ベーコンがなかったから、焼き豚にしたのだがこれが思いのほかにアクセントになった。
溶き卵は、フライパンが熱くなったらさっと半熟になるまで炒めてお皿に戻そう。
刻んだしょうがとにんにくは、ごま油で香りが立つまで炒めたら、ご飯と焼き豚を投入。
ここで、ぱらぱらにほぐすんだよ。
卵を戻して、味付けは塩、コショウ、隠し味に醤油、これで充分。
なぜなら焼き豚の美味しい味があるからね。
刻んだ小ねぎと、大葉、そしてゴマをたっぷり混ぜたら出来上がり。
ちょっぴりご飯が硬めだったけれど、美味しかったつばさのチャーハン。
お米をといで、ご飯をたいておいてね。
これも前回の麻婆と同じで、炒め始めたらスピードが大切だよ。
しっかりと下準備をしておこう。
具は、卵と焼き豚。
ベーコンがなかったから、焼き豚にしたのだがこれが思いのほかにアクセントになった。
溶き卵は、フライパンが熱くなったらさっと半熟になるまで炒めてお皿に戻そう。
刻んだしょうがとにんにくは、ごま油で香りが立つまで炒めたら、ご飯と焼き豚を投入。
ここで、ぱらぱらにほぐすんだよ。
卵を戻して、味付けは塩、コショウ、隠し味に醤油、これで充分。
なぜなら焼き豚の美味しい味があるからね。
刻んだ小ねぎと、大葉、そしてゴマをたっぷり混ぜたら出来上がり。
ちょっぴりご飯が硬めだったけれど、美味しかったつばさのチャーハン。
焼き豚がブロックで売っていたので、使ってみました。
しその香りがとってもよかったですよ。
次は、是非自家製のしそを使いたいと思っています。