ミニトマトが次々と赤くなったから、トマトいっぱいのサラダを作ろうね。
わが家の定番のサラダは、
サラダ菜
ルッコラ
トマト
をベースにして、その時に応じて、キュウリ、パプリカ、アスパラガス、アボカド、お豆の水煮、クリームチーズなどを気ままに加える。
ドレッシングはシンプルに、ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウ。
何故か、飽きがこないのが嬉しい。
というわけで、つばさ&すばる一家のサラダは、ベランダで収穫したミニトマトがいっぱい。
それから、バジルとローズマリーも収穫した。
バジルは、ジェノベーゼのペーストに混ぜてパスタに。
ローズマリーは、鳥の手羽元にはさんでから揚げにした。
新鮮な食材はそれだけで美味しい。
はりのあるトマトの皮、しっかりした味、スパイスの香り。
はらぺこのつばさとすばる、あっという間に完食。
わが家の定番のサラダは、
サラダ菜
ルッコラ
トマト
をベースにして、その時に応じて、キュウリ、パプリカ、アスパラガス、アボカド、お豆の水煮、クリームチーズなどを気ままに加える。
ドレッシングはシンプルに、ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウ。
何故か、飽きがこないのが嬉しい。
というわけで、つばさ&すばる一家のサラダは、ベランダで収穫したミニトマトがいっぱい。
それから、バジルとローズマリーも収穫した。
バジルは、ジェノベーゼのペーストに混ぜてパスタに。
ローズマリーは、鳥の手羽元にはさんでから揚げにした。
新鮮な食材はそれだけで美味しい。
はりのあるトマトの皮、しっかりした味、スパイスの香り。
はらぺこのつばさとすばる、あっという間に完食。
真夏のトマトは身体に染み入るように美味しいですね。
お庭&ベランダでの収穫ならなおさらですね。
これまた美味しそうなれしぴのご紹介、ありがとうございます!!
ツヤツヤのミニトマトです!!
味は、少し酸味があって、濃くて。
皮も固めですが、張りがあって、食べ応えがありました。
ガラスボールに山盛りのサラダも、家族であっという間に完食!!
ミサブレ様のベランダのお野菜たちも美味しそうですよね~。