突然食べたくなった麻婆豆腐。
調理時間15分。
ひき肉と、ネギを、しょうが・にんにく・味噌・豆板醤・テンメンジャンで炒めて、スープを加え、水切りした豆腐を合えて、クツクツ煮る。それに水溶き片栗粉を加えて完成。簡単なのに、「食べたい」というニーズをあっという間に満たしてくれるクックアイテムとして、さっそくリスト化!
お友達を自宅に招待して、炊き立てのご飯と一緒に食べてもらいたいなぁ~。
調理時間15分。
ひき肉と、ネギを、しょうが・にんにく・味噌・豆板醤・テンメンジャンで炒めて、スープを加え、水切りした豆腐を合えて、クツクツ煮る。それに水溶き片栗粉を加えて完成。簡単なのに、「食べたい」というニーズをあっという間に満たしてくれるクックアイテムとして、さっそくリスト化!
お友達を自宅に招待して、炊き立てのご飯と一緒に食べてもらいたいなぁ~。