今年も、お味噌づくりの季節がやってきました~今年は、15年ぶりでしょうか?市民生協山梨企画の味噌づくり体験に行ってきました。工房によって作り方がちょっと違うのが面白いですね。
石和温泉郷の中にある、小さなおみそ屋さん みそ工房の里
いつもは、大豆に塩をまぜますが、こちらの工房では、あめ~大豆の汁に塩を加えたもの~を混ぜます。
今日は、お弁当と豚汁をいただきました~生協のエコふれんど!千塚店応援団!の手作りお弁当です。
ご馳走様でした~
今年も、お味噌づくりの季節がやってきました~今年は、15年ぶりでしょうか?市民生協山梨企画の味噌づくり体験に行ってきました。工房によって作り方がちょっと違うのが面白いですね。
石和温泉郷の中にある、小さなおみそ屋さん みそ工房の里
いつもは、大豆に塩をまぜますが、こちらの工房では、あめ~大豆の汁に塩を加えたもの~を混ぜます。
今日は、お弁当と豚汁をいただきました~生協のエコふれんど!千塚店応援団!の手作りお弁当です。
ご馳走様でした~