エストレリータのHOHOHOのお誕生日は、エープリルフール! ウソ~じゃなくて本当なんですよ。
1日が土曜日なので、一日早いお誕生日を~いつもは甲府までいくのですが、今年は近くのフレンチレストラン~Le Pionneir レストラン ル・ピオニエで(^^♪
Amuse bouche
Salade de canard et poireau, asperges verts en tiede vinaigrette de noix et earl gray
アールグレイとクルミのソースをかけて~絶品でしたよ。
何度来ても、とっても素敵なおもてなしをしてくださるお店の方、まだこちらへいらして2か月、高原の四季を楽しみますね~っておっしゃっています。
Cappuccino de navet et poele au crevette "botan"
Paisson de jour a la placha risopilaf de les fleure de corza sauce noilly au "sakura"
桜の香がするソース
Caille au poele au chapulure d' herbe puree de mange tout sauce jus de pintard au moutarde
シェフが豊橋までご自分の足でチョイスしてらした内田さんのウズラ
caramelise de pomme au "tsugane"mousse glasse au rham
津金のリンゴと中村農場の卵黄のムースグラッセ~ほんのり温かいムースにほっこりします
こんな素敵なうれしいサプライズが~写真写しますから、そちらへ並んでください~こちらからも撮っておきましょう~ってお店の方の心遣いがとっても心地よいのも見習わなければ・・・ね! いくつになった? お誕生日おめでとう~
the mignardaise
紅茶の香りをチェックしてからチョイス~かわいいお菓子が一緒に~はうれしいサービスですね
シーズン中や貸し切りがなければ、当日朝の予約もできるのがうれしいですね。ちょっとした記念日やゆっくりランチを~また、静かな夜のディナーにもお勧めのレストランが高原にできました。
明日の朝は一番に、恒例の今年も95歳のHOHOHOの母からお誕生日おめでとう~の電話があることでしょう~
午後から雪予報でしたが、もう清里駅周辺は雪が舞っています。鹿スポットの鹿も寒そうです。