ステラの高原へいらっしゃい!

標高1100mの星降る清里高原の自然の中で生活するステラのペンションエストレリータの素敵なゲストと楽しい出来事のご紹介

清里高原~青空に八ヶ岳、南アルプスがとてもきれいです~♪ 

2017年03月03日 | 清里高原

 八ヶ岳高原大橋を渡ってすぐのところにあるレストランへ向かいました~清里駅へ向かう道の正面には、美しい八ヶ岳がみえています。高原大橋からは右に八ヶ岳、左に富士山をながめながら、正面の南アルプス、甲斐駒ケ岳へ向かって橋を渡ります。

途中の草原に、鹿の群れが見えています~

  

まだまだ、雪の残る高原ですが、桜の開花情報がニュースでながれるようになってきました~

春はまだまだ遠いような気がしますが、あっという間にやってくるような気もします~長い冬が終わりを告げると、短い春、夏、秋があっという間に過ぎ去る高原です。


Le Pionnier レストラン ル・ピオニエ  ちょっと優雅にフレンチで~ 

2017年03月03日 | レストラン カフェ 清里 & 山梨

今日は、christineさんのお誕生日ランチで、ちょっと優雅に~リッチに~フレンチのコースを、Le Pionnier レストラン ル・ピオニエで頂いてきました。とても良いお天気で、清里高原から八ヶ岳高原大橋は、絶景です。

 

中村農場の系列のレストランです~オシャレなレストランの中は、カジュアルなモーニング、ランチ、カフェ、ディナーが気軽に楽しめるCoucou CAFE(ククーカフェ)とちょっと優雅にフレンチのコースをランチ、ディナーで味わえる Le Pionnier レストラン ル・ピオニエの両方が扉を並べています。

 

雪が降ったらちょっと無理かな~って思っていたので、当日朝8時半頃にお電話しましたところ~当日でも大丈夫なんですよ~って快く対応してくださしました。シーズン中や貸し切りなどがないときは、当日でもフレンチのコース料理をご用意してくださるとのことです。

 

 

   

 

 

今日は、2800円のランチコースを~

中村農場のたまごの温泉卵 ソースロメスコ~玉ねぎ・パプリカ、ニンニクなどで作るスペイン風のソース~

シェフが丁寧に説明してくださいます。

  

清里の湧水で育てたニジマスと自家製ジャージーリコッタチーズ 季節野菜のサラダ仕立て~

  

自家製パンはオリーブオイルと岩塩で~かわいい鶏の農場にぴったりの容器に入ってます~

 

本日のスープは、ジャガイモと生クリームのスープ

中村農場の頬落鶏のグリル 季節の野菜 グリーンマスタードソースで

頬が落ちるほど美味しいといわれている頬落鶏のグリル~

 

デザート

 

紅茶は、香りの好きなものをチョイスできます~

   

二人とも香りが強いものをチョイスしたようです~オーガニックアフリカンネクターとホワイトオーチャード~

   

紅茶と一緒に、かわいいクッキーがついてきました~日差しがふりそそぐレストランで、のんびりゆっくりとおしゃべりしながら楽しい時間を過ごせました~一足早いですけれど~christineさんのお誕生日おめでとうございます~

ステラ情報  エストレリータにご宿泊のお客様も、シーズン中や貸し切りなどでなければ、前日や朝に予約できるので、おすすめですよ