創業60年の船橋では老舗の鰻屋。前回行った稲荷屋がやや期待外れだったので今回は期待大。
船橋市中心部の千葉街道(国道14号)に面した店。外観からは創業60年には見えないし、店内も煤けた様子は無く清潔な感じ。
うな重・松(¥1,950)を注文。
松は国産うなぎ丸ごと一匹使用しているとのこと。日によって鰻の産地が変わるようで今日は浜名湖産の鰻だった。
この店は蒲焼は関東風で蒸して脂を抜いた後にたれに漬けるもの。このたれは創業以来足し継がれた秘伝のものらしい。
ご飯は固めに炊かれていてうな重にマッチしている、蒲焼もふっくらした焼き上がり。残念なのはたれがやや薄味、私の好みではもう少し甘辛さが強めでもいいかなと思う。
■お店のDB
住所:千葉県船橋市本町2丁目11-15
電話:047-431-2620
営業時間:平日 11:00~14:00 17:00~20:00
日曜祭日 17:00~20:00
定休:土曜日
アクセス:JR総武線船橋駅南口下車徒歩12分。
京成船橋駅を過ぎて湊町2丁目交差点を右折。
千葉街道を直進し道沿い右側。(NTT向かい)
駐車場無し
(市役所の駐車場が休庁日は有料駐車場として
使えます)
HP
地図
■リンク
稲荷屋(千葉B級グルメと文房具)
2008/05/06
本館HP千葉B級グルメと文房具にも是非来てください
船橋市中心部の千葉街道(国道14号)に面した店。外観からは創業60年には見えないし、店内も煤けた様子は無く清潔な感じ。
うな重・松(¥1,950)を注文。
松は国産うなぎ丸ごと一匹使用しているとのこと。日によって鰻の産地が変わるようで今日は浜名湖産の鰻だった。
この店は蒲焼は関東風で蒸して脂を抜いた後にたれに漬けるもの。このたれは創業以来足し継がれた秘伝のものらしい。
ご飯は固めに炊かれていてうな重にマッチしている、蒲焼もふっくらした焼き上がり。残念なのはたれがやや薄味、私の好みではもう少し甘辛さが強めでもいいかなと思う。
■お店のDB
住所:千葉県船橋市本町2丁目11-15
電話:047-431-2620
営業時間:平日 11:00~14:00 17:00~20:00
日曜祭日 17:00~20:00
定休:土曜日
アクセス:JR総武線船橋駅南口下車徒歩12分。
京成船橋駅を過ぎて湊町2丁目交差点を右折。
千葉街道を直進し道沿い右側。(NTT向かい)
駐車場無し
(市役所の駐車場が休庁日は有料駐車場として
使えます)
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稲荷屋(千葉B級グルメと文房具)
2008/05/06
本館HP千葉B級グルメと文房具にも是非来てください