水戸に美味しい鰻があると知人から聞いていた。中々水戸まで行く機会が無くて1年以上放置状態だったがやっと今回訪問。
注文を受けてから鰻を捌くので1時間近く待たされると聞いていたので、前日に「上うな弁(¥2,800)」を注文しておいた(準備万端
ちなみにこの店の「うな弁」というのは重箱の御飯に蒲焼を載せたもので一般的には「うな重」と称されるもの。「うな重」の方は御飯と蒲焼きが別皿で出てくるようになっている。
正午前に店に到着。外観は古めかしいいかにも老舗の鰻屋といった感じ。予約していたので2階の座敷に案内され15分程度でうな弁が出てきた。
鰻はふっくらして柔らかく、甘辛いタレとの相性も抜群。御飯も硬めの炊き具合で美味しい。
他に3組の客がいたが全員御飯と蒲焼きが別皿の「うな重」をゆっくりと食べていた。やっぱりこういう高級な店ではゆっくり味わうのが通で「うな弁」や「うな丼」をせかせかかきこんじゃいけないのかもしれないね(笑
■リンク
住所:茨城県水戸市泉町3-1-31
電話:029-231-4989
営業時間:11:30~15:00
17:00~20:00
定休:火曜
アクセス:JR常磐線水戸駅から1,625m
地図
評価:◎是非食べてみて下さい
2010/07/28
本館HP千葉B級グルメと文房具にも是非来てください
注文を受けてから鰻を捌くので1時間近く待たされると聞いていたので、前日に「上うな弁(¥2,800)」を注文しておいた(準備万端
ちなみにこの店の「うな弁」というのは重箱の御飯に蒲焼を載せたもので一般的には「うな重」と称されるもの。「うな重」の方は御飯と蒲焼きが別皿で出てくるようになっている。
正午前に店に到着。外観は古めかしいいかにも老舗の鰻屋といった感じ。予約していたので2階の座敷に案内され15分程度でうな弁が出てきた。
鰻はふっくらして柔らかく、甘辛いタレとの相性も抜群。御飯も硬めの炊き具合で美味しい。
他に3組の客がいたが全員御飯と蒲焼きが別皿の「うな重」をゆっくりと食べていた。やっぱりこういう高級な店ではゆっくり味わうのが通で「うな弁」や「うな丼」をせかせかかきこんじゃいけないのかもしれないね(笑
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住所:茨城県水戸市泉町3-1-31
電話:029-231-4989
営業時間:11:30~15:00
17:00~20:00
定休:火曜
アクセス:JR常磐線水戸駅から1,625m
地図
評価:◎是非食べてみて下さい
2010/07/28
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