文房具とラーメンの日々

文房具の衝動買いと美味しい一杯を求めての遍歴です。本館のHPでは文房具コレクションを紹介しています。

匠屋(塩ラーメン JR総武線錦糸町駅)

2007-12-17 | 雑食日記
新小岩の有名店「匠屋本店」が錦糸町に移転してこの12/5にオープンしたと聞いて訪問。
移転して間もないので、宣伝のためか店の前でトッピング無料のサービス券を配っていたので早速ゲットして入店。

食べた物
 梅塩らーめん(¥700)
 味玉(本来¥100だがサービス券を使用)

薄っすらと油の浮いた黄金色のスープはサッパリとしているが、鶏ガラの旨味が凝縮、魚介系うまみもプラスされたとても味わい深い。麺も細麺で歯応えも良く、この合っている。
紀州の南高梅の梅干が載っているのが特徴で途中でこの梅干を崩すとスープにまた新たな風味が楽しめる。

チャーシュー、メンマも美味。味玉は半熟だがしっかりとした味付けされていてこれも非常に美味しい。

■お店のDB
 住所:東京都墨田区太平3-9-9
 電話:03-3625-7944
 営業時間:11:00~15:00
       売り切れ次第終了
 定休日:火曜
 アクセス:JR総武線錦糸町駅北口を出て
       四つ目通りを北へ徒歩5分。
       オリナス向かい
       駐車場無し
 地図
 評価:○ お薦めです

■リンク
 南高梅(Wikipedia)

2007/12/17


匠屋 (ラーメン / 錦糸町)★★★★ 4.0






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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
醤油も! (ねこ)
2010-06-05 19:38:22
たしかに匠屋の梅塩はおいしいですね!
個人的には味わい深い醤油も大好きです.
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醤油も (masa)
2010-06-06 10:21:07
美味しいんですね?


しばらく匠屋はご無沙汰なので、今度醤油を食べに行ってきます。

私のラーメンの好みの順位は
 1番:あっさり醤油
 2番:魚介豚骨
 3番:塩
なので、匠屋のスープで醤油は期待できそうです。
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