サンマの美味しい季節になった。
あの刀みたいな体型、個性的だなぁ。
値段の安いのも気に入っている。
背中が盛り上がって・口先が黄色いのが美味しいそうだ。
色々調理法があるようだが、やはり塩焼きが最高?
大根おろしやスダチがあれば尚結構。
サンマが大嫌いと言う人はあまり居ないのじゃないかな?
国民栄養賞として表彰してやりたい。白御飯にあうね。
美味しいサンマに出会うと嬉しい。食欲の秋はサンマから始まる。
あの刀みたいな体型、個性的だなぁ。
値段の安いのも気に入っている。
背中が盛り上がって・口先が黄色いのが美味しいそうだ。
色々調理法があるようだが、やはり塩焼きが最高?
大根おろしやスダチがあれば尚結構。
サンマが大嫌いと言う人はあまり居ないのじゃないかな?
国民栄養賞として表彰してやりたい。白御飯にあうね。
美味しいサンマに出会うと嬉しい。食欲の秋はサンマから始まる。
流石は、四国の方は「すだち」なんですね。
香り高くて好いですね~
ウチは、色気の無い「お酢」と「お醤油」です
でも、これがまた 美味いんですよ
今度、「すだち」で、頂いてみますね
毎日お話しているようで、見知らぬ人と思えない。
嬉しいけど無理をしないで下さいね。
ところで九州でもスダチはあるんでしょう?
小ぶりで可愛くて香り良し、重宝します。
旦那は晩酌の焼酎に入れています。
徳島県が名産のようです。沢山出回り始めました。