冬になると牡蠣が美味、好物は沢山あるが牡蠣もその一つ。
子供の頃に牡蠣は食べた記憶がない?不思議に思っている。
大人になって牡蠣フライを知り、それ以来大好物になった?
広島は牡蠣も有名で昔、歳暮でミルク色の大粒のを頂いた。
その時のおいしさには驚いた。普段求めるのとは雲泥の差?
厳島神社で焼き牡蠣を立ち食いした事もあるがこれも最高!
今日は袋入りの市販の物を利用して初めて牡蠣飯を作ってみた。
いい加減に作ったのに予想以上の出来映えで満足、食が進んだ。
他に鍋物や酢ガキもあるが、そちらの方はあまり馴染みが無い。
子供の頃に牡蠣は食べた記憶がない?不思議に思っている。
大人になって牡蠣フライを知り、それ以来大好物になった?
広島は牡蠣も有名で昔、歳暮でミルク色の大粒のを頂いた。
その時のおいしさには驚いた。普段求めるのとは雲泥の差?
厳島神社で焼き牡蠣を立ち食いした事もあるがこれも最高!
今日は袋入りの市販の物を利用して初めて牡蠣飯を作ってみた。
いい加減に作ったのに予想以上の出来映えで満足、食が進んだ。
他に鍋物や酢ガキもあるが、そちらの方はあまり馴染みが無い。