亭主の1番の好物は鳥の唐揚げ。
特に八勝亭のがお気に入り。
「何が食べたい?」と聞くといつだって同じ答え。
今治では唐揚げの事を「センザンキ」とも言う。
下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけて揚げている。
鶏肉だから値段はしれたもの、希望も叶えやすい。
しかし油物だから毎日と言うわけにはいかない。
今日は久々に付き合った。満足そうな様子はまるで子ども。
私は大好物も無いかわりに特に苦手なのも無い。これって楽しくないね。
特に八勝亭のがお気に入り。
「何が食べたい?」と聞くといつだって同じ答え。
今治では唐揚げの事を「センザンキ」とも言う。
下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけて揚げている。
鶏肉だから値段はしれたもの、希望も叶えやすい。
しかし油物だから毎日と言うわけにはいかない。
今日は久々に付き合った。満足そうな様子はまるで子ども。
私は大好物も無いかわりに特に苦手なのも無い。これって楽しくないね。