日々のこと

日誌かな?

さば水煮缶

2021-11-06 20:42:07 | 外食と食べ物のこと
今日は手抜き料理><;

コストコの塩鮭を焼き
ヨシケイの野菜餃子を焼き
サバ缶&タマネギ



タマネギをスライスして鯖の水煮缶をのせただけ🐟

これって、災害時の非常食に最適かな!火を使わないでできちゃうし

缶詰に残った汁は味噌汁に入れるので、とっておく



捨てないで利用する
これって、今さかんに言われているサスティナブル?(SDGs)


サバ缶&タマネギはカーブスで提案された、たんぱく質が多めにとれるメニュー

家族の感想
「タマネギがもうちょっと辛くてもいいんじゃ?」
「水にさらさなくてもいいかな?ざっと引き上げれば、ですね」


コメント