今日は在宅勤務でした。
中抜け1時間休をいただいて本八幡まで歩いてランチをしてきました。
麺屋 龍月さん
暖簾が外に出ていないからやっていないのかと思ってしまいましたが、覗いたら普通に営業中。
カウンター席が空いていたのでそのまま着席。
一番最初に「純煮干そば」があるということはこれが推しなのでしょうね。
で「小」ばかり。。と思ったら左の方に「特製」の塊が。
そういうことか。特製で煮干しをチョイスすればいいのね。麺量を中盛で。
特製煮干そば(中盛)
海苔6枚とチャーシュー4枚。味玉付き。
スープの感じと麺
麺はもちもち。
煮干しのスープ美味しいな。
作られているラーメンの種類とその説明。
美味しい煮干しラーメン、ごちそうさまでした。
◆麺屋 龍月
千葉県市川市南八幡3-5-7
TEL:?
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村