久しぶりに別府へ。
伯母さんに会うのとお墓参りへ。
夜は別府駅近くで飲みに出かけました。
人気店の一つ、いづつさんへ。予約しておいてよかった!店の外に待っている人いましたから。
関あじお造り 贅沢なほどに厚く切ったお刺身です。
旬の時期ではありませんが本当に美味しいあじです。
カウンター席でしたが私の後ろが水槽になっていて注文が入ってからすくいに来ます。
(そのたびに水がかかるといけないからと立ち上がってよけます)
調理場に立つおじいちゃんが刺身担当。
骨を抜くのも大変そう。老眼よね。顔を近づいて丁寧に抜いていました。
地魚のフライ これなんの魚かわかりませんが美味しい!
最初は🍺、お替りは
かぼすハイボール 写真じゃかぼすかどうかわかりませんけどね。かぼすの1/4とか入れてくれると良いと思います。
地いかかき揚げ これ絶品!
いかとかぼちゃとかさつまいもとか野菜が小さく刻まれています。
そして小麦粉を溶いている出汁の旨さでしょうね。本当に美味しいかき揚げでした。
これだけいただいて2人で6,500円。
先日のおでん一人で3,550円を考えると格段に安いなぁ。
いや、本当に美味しい料理たちでした。ごちそうさまでした。
◆海鮮いづつ
大分県別府市楠町5-5
TEL:0977-22-2449
美味しそう!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
伯母さんに会うのとお墓参りへ。
夜は別府駅近くで飲みに出かけました。
人気店の一つ、いづつさんへ。予約しておいてよかった!店の外に待っている人いましたから。
関あじお造り 贅沢なほどに厚く切ったお刺身です。
旬の時期ではありませんが本当に美味しいあじです。
カウンター席でしたが私の後ろが水槽になっていて注文が入ってからすくいに来ます。
(そのたびに水がかかるといけないからと立ち上がってよけます)
調理場に立つおじいちゃんが刺身担当。
骨を抜くのも大変そう。老眼よね。顔を近づいて丁寧に抜いていました。
地魚のフライ これなんの魚かわかりませんが美味しい!
最初は🍺、お替りは
かぼすハイボール 写真じゃかぼすかどうかわかりませんけどね。かぼすの1/4とか入れてくれると良いと思います。
地いかかき揚げ これ絶品!
いかとかぼちゃとかさつまいもとか野菜が小さく刻まれています。
そして小麦粉を溶いている出汁の旨さでしょうね。本当に美味しいかき揚げでした。
これだけいただいて2人で6,500円。
先日のおでん一人で3,550円を考えると格段に安いなぁ。
いや、本当に美味しい料理たちでした。ごちそうさまでした。
◆海鮮いづつ
大分県別府市楠町5-5
TEL:0977-22-2449
美味しそう!のクリックをお願いします。
にほんブログ村