夏だワッショイ!ソーメンを極める!期間限定!

食材は安く、簡単な調理。美味しい素麺の創作料理。
何日、食べ続けることができるか挑戦します。

乞うご期待!!!

ワインでご馳走ソーメン

2007-08-05 07:30:54 | ソーメンサラダ
本日のメインディッシュ
いきなり単品
揚げ物(これはカキフライ)とサラダ



本日のソーメンは、おまけのつけ合わせ
ゆでて、乾燥しないようオリーブオイルを
まぜただけ
素麺の上にのる赤い物体
豆板醤
これは揚げ物との相性バツグンに良し

それと
インゲンをゆでて
すりゴマ+マヨネーズ+ワサビを和えただけ
レシピ必要なし
すりごまの王様!オニザキ


(インゲンの写真を撮り忘れ、替わりのきゅうり

もう一品
これはすごく美味しい
久々に感動
冷製トマトのバジルソース和えソーメンサラダ?



ミニトマト(もちろん普通のトマトでも可)
手間だけど湯にくぐらせ、上皮を除去
素麺をゆでている間、同じ鍋に
トマトを10~30秒入れ、すぐに撤収の水で冷やす 
皮をとったトマトを一口サイズに切り
水切りしたソーメン(基本参照)
昨日のバジル、残り生葉を刻み入れ
ドレッシングをかけてまぜる

このドレッシングが最高に美味い

         博多発トマトうまだれ
         

        アンデスの太陽と雪のワイン
        SANTA ANA
        青空と雪どけ水に育まれた
        アルゼンチンの実り¥980
        濃重厚で美味しい!大当たり
        
        

食パン、こんがりトースト
冷蔵庫の片隅の
裂けるチーズを添えて
ソーメンがディナーに変身
やっぱこれは赤ワインでしょう


生きてる喜び
飲める幸せ
感じた瞬間
単純そのもの
★★★★★


お料理ブログのランキングに参加してます
      1日1ポチのみ有効応援をお願いします
         たった1ヶ月
       人目につくのだろうか
      不安でも頑張ります


楽しい猫ブログもやってます
三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <やっぱ・バジル・香りの王... | トップ | 呑べー用/イカの塩辛ソーメン丼 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いらっしゃいませ (三太郎)
2007-08-09 05:44:24
独断と偏見のブログへようこそ
お酒をエネルギーに替えて頑張ります
返信する
Unknown (龍のなおです♪)
2007-08-09 00:37:54
夏はそうめんですね。さっそくまかないにそうめん食べます(笑)
返信する

ソーメンサラダ」カテゴリの最新記事