材料はこれ
玉ねぎ(ネギでも美味い)ニンニク(なくても可)
ベーコン(鶏肉が一番よい)バジル(これは絶対に必要)
ナンプラー(タイ料理の基本調味料、醤油みたいなもの)
素麺2束
1、サラダ油少々でベーコンとニンニクを弱火で炒める
ベーコンの油がジワジワとでる
その油で玉ねぎを炒める(中火)
2、玉ねぎがしんなりしたら
水切りした素麺(ナポリタン参照)と
バジルを入れ手早く炒める
3、最後にナンプラー大さじ1杯を
1ヶ所に落とさず、数ヶ所に落とし
まぜ炒める
*ナンプラーは塩っぱい
日本の醤油の数倍の塩からさ
いつもは何でも目分量の私でさえ
これだけは計る
入れ過ぎると食せない
これで完成!
好みでコショーも可
左横上の物体は私の常備食
鳥ササミのバター(正確にはマーガリン)焼き
ササミに塩、コショーふったものを
フライパンで蒸し焼きにしただけ
これを炒め物やサラダに入れて食す
低カロリーでヘルシー
同居してる猫様たちがササミのボイルが好きなもんで
私も食べております
今日は料理の時間を計測
5分の砂時計購入
ナポリタンで書いた
5分でできるは嘘
最高に手際よくやって8分でした
すみません
私、タイ料理が大好き
なにかが足りない
近々、本物を食べに行き
勉強してきます
そういう訳で
★★☆☆☆
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たった1ヶ月
人目につくのだろうか
不安でも頑張ります
楽しい猫ブログもやってます
三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ
玉ねぎ(ネギでも美味い)ニンニク(なくても可)
ベーコン(鶏肉が一番よい)バジル(これは絶対に必要)
ナンプラー(タイ料理の基本調味料、醤油みたいなもの)
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1、サラダ油少々でベーコンとニンニクを弱火で炒める
ベーコンの油がジワジワとでる
その油で玉ねぎを炒める(中火)
2、玉ねぎがしんなりしたら
水切りした素麺(ナポリタン参照)と
バジルを入れ手早く炒める
3、最後にナンプラー大さじ1杯を
1ヶ所に落とさず、数ヶ所に落とし
まぜ炒める
*ナンプラーは塩っぱい
日本の醤油の数倍の塩からさ
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これだけは計る
入れ過ぎると食せない
これで完成!
好みでコショーも可
左横上の物体は私の常備食
鳥ササミのバター(正確にはマーガリン)焼き
ササミに塩、コショーふったものを
フライパンで蒸し焼きにしただけ
これを炒め物やサラダに入れて食す
低カロリーでヘルシー
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私も食べております
今日は料理の時間を計測
5分の砂時計購入
ナポリタンで書いた
5分でできるは嘘
最高に手際よくやって8分でした
すみません
私、タイ料理が大好き
なにかが足りない
近々、本物を食べに行き
勉強してきます
そういう訳で
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