素麺で作る、初めてのスイーツ?
材料(25センチのフライパンの大きさで、1枚分)
ゆでた素麺1束(残り物で大丈夫。ふやけたモノの方がフアフアになるかも)
卵1ヶ、砂糖少々と秘密の粉。
(パンケーキって、ミルク入りますよね。私、入れるの忘れました)
材料を、ハシでかき混ぜる。
卵白を泡立てるように、空気を入れるような混ぜ方。
2、3分混ぜてみた。
これは、素麺と卵だけで焼いたモノ。薄い。
これはアル粉を足して、焼いたモノ。2倍の膨らみができる。
アル粉とは、コレ!
山芋の粉末。水で混ぜると、トロロ芋になります。
モンジャが好きなので、この粉を何時も買い置き。
もちろん、生のトロロ芋をパンケーキに混ぜてもOKのはず。
ご興味のある方は、試してみて下さい。
そして私より、美しい写真でブログに載せてくださいな。
私は、スイーツの勉強はしたこと無し。
パンやケーキを焼く方は、もっと上手なデコレーションができるはず。
どうですか?素麺に見えませんね!
ホットケーキみたい。
今日の朝に食べました。
自家製のブルーペリージャムと、粉砂糖をかけたパンケーキ。
カリカリに焼いたべーコンとアボカドのサラダ。
熟れたプラム。
濃い目におとしたコーヒー、モカブレンド。
私にとっては最高の出来です★★★★★!!!
ジャムかけ過ぎた
(あ~お腹がイッパイ。2枚も食べました)
何時もは昨日に食べた物を、朝、ブログに書いてUPしています。
昨日は予定が狂い、今朝パンケーキを焼く。
朝5時、起床。猫の世話。
6時30分から調理。
7時に撮影、食べてからブログ作成。
今から、猫ブログも作ります~
そして仕事。
午後に、お昼ご飯を素麺で作り、撮影。
また仕事。
夜、写真だけ加工して、翌朝、ブログ作成。
かなりハードです。ブログはマラソン。
趣味とは言え、大変です。
そろそろ限界を感じてきました。
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
猫ブログもやってます~
見てやって下さいませ~~
ポチしてやって下さいませ~~~
三太郎一家・福猫はどの子!
材料(25センチのフライパンの大きさで、1枚分)
ゆでた素麺1束(残り物で大丈夫。ふやけたモノの方がフアフアになるかも)
卵1ヶ、砂糖少々と秘密の粉。
(パンケーキって、ミルク入りますよね。私、入れるの忘れました)
材料を、ハシでかき混ぜる。
卵白を泡立てるように、空気を入れるような混ぜ方。
2、3分混ぜてみた。
これは、素麺と卵だけで焼いたモノ。薄い。
これはアル粉を足して、焼いたモノ。2倍の膨らみができる。
アル粉とは、コレ!
山芋の粉末。水で混ぜると、トロロ芋になります。
モンジャが好きなので、この粉を何時も買い置き。
もちろん、生のトロロ芋をパンケーキに混ぜてもOKのはず。
ご興味のある方は、試してみて下さい。
そして私より、美しい写真でブログに載せてくださいな。
私は、スイーツの勉強はしたこと無し。
パンやケーキを焼く方は、もっと上手なデコレーションができるはず。
どうですか?素麺に見えませんね!
ホットケーキみたい。
今日の朝に食べました。
自家製のブルーペリージャムと、粉砂糖をかけたパンケーキ。
カリカリに焼いたべーコンとアボカドのサラダ。
熟れたプラム。
濃い目におとしたコーヒー、モカブレンド。
私にとっては最高の出来です★★★★★!!!
ジャムかけ過ぎた
(あ~お腹がイッパイ。2枚も食べました)
何時もは昨日に食べた物を、朝、ブログに書いてUPしています。
昨日は予定が狂い、今朝パンケーキを焼く。
朝5時、起床。猫の世話。
6時30分から調理。
7時に撮影、食べてからブログ作成。
今から、猫ブログも作ります~
そして仕事。
午後に、お昼ご飯を素麺で作り、撮影。
また仕事。
夜、写真だけ加工して、翌朝、ブログ作成。
かなりハードです。ブログはマラソン。
趣味とは言え、大変です。
そろそろ限界を感じてきました。
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
猫ブログもやってます~
見てやって下さいませ~~
ポチしてやって下さいませ~~~
三太郎一家・福猫はどの子!