本日のメインディッシュ
いきなり単品
揚げ物(これはカキフライ)とサラダ
本日のソーメンは、おまけのつけ合わせ
ゆでて、乾燥しないようオリーブオイルを
まぜただけ
素麺の上にのる赤い物体
豆板醤
これは揚げ物との相性バツグンに良し
それと
インゲンをゆでて
すりゴマ+マヨネーズ+ワサビを和えただけ
レシピ必要なし
すりごまの王様!オニザキ
(インゲンの写真を撮り忘れ、替わりのきゅうり)
もう一品
これはすごく美味しい
久々に感動
冷製トマトのバジルソース和えソーメンサラダ?
ミニトマト(もちろん普通のトマトでも可)
手間だけど湯にくぐらせ、上皮を除去
素麺をゆでている間、同じ鍋に
トマトを10~30秒入れ、すぐに撤収の水で冷やす
皮をとったトマトを一口サイズに切り
水切りしたソーメン(基本参照)と
昨日のバジル、残り生葉を刻み入れ
ドレッシングをかけてまぜる
このドレッシングが最高に美味い
博多発トマトうまだれ
アンデスの太陽と雪のワイン
SANTA ANA
青空と雪どけ水に育まれた
アルゼンチンの実り¥980
濃重厚で美味しい!大当たり
食パン、こんがりトースト
冷蔵庫の片隅の
裂けるチーズを添えて
ソーメンがディナーに変身
やっぱこれは赤ワインでしょう
生きてる喜び
飲める幸せ
感じた瞬間
単純そのもの
★★★★★
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
たった1ヶ月
人目につくのだろうか
不安でも頑張ります
楽しい猫ブログもやってます
三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ
いきなり単品
揚げ物(これはカキフライ)とサラダ
本日のソーメンは、おまけのつけ合わせ
ゆでて、乾燥しないようオリーブオイルを
まぜただけ
素麺の上にのる赤い物体
豆板醤
これは揚げ物との相性バツグンに良し
それと
インゲンをゆでて
すりゴマ+マヨネーズ+ワサビを和えただけ
レシピ必要なし
すりごまの王様!オニザキ
(インゲンの写真を撮り忘れ、替わりのきゅうり)
もう一品
これはすごく美味しい
久々に感動
冷製トマトのバジルソース和えソーメンサラダ?
ミニトマト(もちろん普通のトマトでも可)
手間だけど湯にくぐらせ、上皮を除去
素麺をゆでている間、同じ鍋に
トマトを10~30秒入れ、すぐに撤収の水で冷やす
皮をとったトマトを一口サイズに切り
水切りしたソーメン(基本参照)と
昨日のバジル、残り生葉を刻み入れ
ドレッシングをかけてまぜる
このドレッシングが最高に美味い
博多発トマトうまだれ
アンデスの太陽と雪のワイン
SANTA ANA
青空と雪どけ水に育まれた
アルゼンチンの実り¥980
濃重厚で美味しい!大当たり
食パン、こんがりトースト
冷蔵庫の片隅の
裂けるチーズを添えて
ソーメンがディナーに変身
やっぱこれは赤ワインでしょう
生きてる喜び
飲める幸せ
感じた瞬間
単純そのもの
★★★★★
お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします
たった1ヶ月
人目につくのだろうか
不安でも頑張ります
楽しい猫ブログもやってます
三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ
お酒をエネルギーに替えて頑張ります