<5日目>
今日は簡単。スピード料理。手際よくやれば15分。
<材料はコレ>
豚赤身のひき肉、ネギ、ひきわり納豆、しょうが。
サラダ油でひき肉としょうが(みじん切り)をよく炒める。(中火)
塩少々と豆板醤(無くても可)、醤油少々で肉にしっかりと味をつける。
火を弱めて、小口切りのネギ(山盛り)
ひきわり納豆とゆでた素麺(しっかりと水を切る)を入れ、
混ぜ合わせる。
納豆を炒め過ぎると、匂いが強くなるので気をつけて。
最後に火を強め、鍋肌に醤油少々を回して焦がすと香ばしい。
醤油の替わりに、オイスターソース、ナンプラーでも美味しいかも。
<白髪ネギと甘いフルーツトマト>
繊細さに欠ける、盛り付け。
私の料理。ガツンと男の料理、って感じ。
今日は、ひき肉が多過ぎ。納豆が少な過ぎ。
具が素麺に絡まず、失敗。ひき肉がポロポロして食べにくい。
再考する必用有りの★★★☆☆
トロミが必用かな。でも味は満点。ネギ好きな方にはたまりませんよ
ランキング、昨日100位突入。
閲覧人数、77人。ラッキーセブン。
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私、本来は猫ブログをやってます~
良かったら、見てやって下さいませ~~~
三太郎一家・福猫はどの子!
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具が素麺に絡まず、失敗。ひき肉がポロポロして食べにくい。
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