空色のたね

小さなひと言や出来事をここに種まきしようと思う。
いつか誰かの心の中で花が咲き、大きな木に育つかもしれない。

小松菜チヂミを作ったよ

2010-12-16 | 2さくら通信

生活科&国語(作り方の説明書作り)で

小松菜チヂミを作りました。

お好み焼きの粉と卵とシーチキンと小松菜を

混ぜ混ぜします。

ホットプレートを温めておいて焼きます。

フライ返しでひっくり返しました。

両面がこんがり焼けたら、マヨネーズをつけて、

いただきます。

おいしかったですよ。

 

作り方説明書も上手に書けていました。

家の人に読んでもらって、通じるかな・・・・

 

今回は子供用にマヨネーズをつけたけど、

チヂミ用のたれ(しょうゆ&ラー油&豆板醤&ごま油)でも

おいしいですよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする