皆様、こんばんは~(^-^)/
ここのところ、PCの調子がすこぶる悪くー
やっと記事をUP!!です。
数回分を一気に~~ (; ̄ー ̄)
(すでにこの記事を書いたのは数日前となっていると思われます)
そんな、環境の中での久しぶりの記事・・・
今夜はTRBご意見板より「春になるとたべたくなるもの」です。
以下、私が“春ねぇぇーーー♪”と思わずにはいられない
食べ物を書き出してみました。
1.白魚
実家の広島にこの時期に帰省すると
両親が用意してくれています。
卵とじ、お吸い物、茶碗蒸し、そして・・・・
“白魚の踊り食い!”
新鮮だからこそっ そしてこの時期だからこそっ
の旬の味覚と私は思いますね~。
2.たけのこ
今私が住んでいる京都はたけのこの産地♪
なので、ご近所やら知り合いから
立派な京都産のたけのこをいただきマス。
しかし、一人でこんな多量~ ムリ。
オイシイし、ありがたいとは思うけど~
この時期、うれしような~困ったような~
状態に陥るsoratukiです。^^;
3.桜餅
もう、これはっ 春!そのものっですよね~
関東と関西では大分と違いがあるようですね・・・。
私は断然、関西の桜餅が好き!
柔らかくって、ほのかに甘くってー
ふんわりと桜の香りと、目でも春を味わえる
独特の“桜色”。
満開の桜を見てると無性に(笑)食べたくなる一品です。
以上~ 私が“春になると”思わず“食べたくなる”
ものを書き出してみました。
では、皆様、オヤスミなさいませ~~(^_^)/~
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