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成ル之口@溜池山王
10日ぶりです。
なかなかタイミングが合いませんでした。
付き出し(タラ白子の茶碗蒸し 鼈甲餡かけ)
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茶碗蒸しにワサビ。鼈甲餡につき、合います。
『農口尚彦研究所 ひやおろし無濾過原酒(石川県小松市)
預かってもらってた酒。
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無人島に持って行きたい❣️
おひとり様造り盛り
左から、ツムブリ、カンパチ、フエフキダイ、黒メジナ、アオリイカ
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黒メジナ旨し。
『若波』純米酒(福岡県大川市)
女性杜氏さんが醸しているとのこと。ほんのり甘みがあるので口当たりがよい。酸味が甘味を引き締める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/cc/cd2076022542ceb19974452abf05fac4.jpg?1636711185)
アンコウ唐揚げ
子供の頃からアンコウ鍋が好きだったくらいのアンコウ好きです。
かつてのオールナイトニッポンでもアンコウさんが好きでした。
木曜の晩だったかな?
ニッポン放送で役員になったって聞いてたけど、まだご存命だといいな。
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『会津中将』純米酒(鶴の江酒造:福島県会津若松市)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/0d/29f10ba25b72483d238980cc640f9696.jpg?1636711215)
口に含むと甘みが広がるけれど、すっきりとした甘さで、酸味が甘味をフォローして、どんどん飲めてしまうヤバい酒😄
松平容保公もこの酒みたいなお人だったのかな?
新選組をよろしく❣️🤗
白エビ唐揚げ
名残の白エビです。
さすがに11月に食べられるとは驚きました。
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ご馳走さまでした♪🤗
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