※本日の歩数:11,799
トマトとモッツァレラをオーダーしたのですが、久しぶりにイタリア人も納得してくれるであろう「トマト」に出会いました。その昔、イタリアのシチリア島出身の女性のアドバイザーをしたことがあるのですが、トマトにはこだわりを持たれていました。イタリアには本当に何種類もトマトがあるのですね。お料理によって使い分ける様はお見事でした。ロンドンでは手に入らないと自身で空輸されていましたし。普通のトマトとの違いをどう表現したらよいものか困っているのですが、大地の恵みが凝縮されている感じがするのです。独特の甘みがあり、かぶりついた時の食感が違うのです。
モッツァレラチーズも、一口食べておおぉ!と感激するものでした。いつもはバルサミコソースと一緒に食べることが多いのですが、単体でも美味しく食べてしまいたくなるものだったのです。
トマトとモッツァレラをオーダーしたのですが、久しぶりにイタリア人も納得してくれるであろう「トマト」に出会いました。その昔、イタリアのシチリア島出身の女性のアドバイザーをしたことがあるのですが、トマトにはこだわりを持たれていました。イタリアには本当に何種類もトマトがあるのですね。お料理によって使い分ける様はお見事でした。ロンドンでは手に入らないと自身で空輸されていましたし。普通のトマトとの違いをどう表現したらよいものか困っているのですが、大地の恵みが凝縮されている感じがするのです。独特の甘みがあり、かぶりついた時の食感が違うのです。
モッツァレラチーズも、一口食べておおぉ!と感激するものでした。いつもはバルサミコソースと一緒に食べることが多いのですが、単体でも美味しく食べてしまいたくなるものだったのです。