この暑さを乗り切るには沖縄風お惣菜がいいみたい!
胡瓜のおばけみたいなニガウリを
沖縄ではじめて見たときはびっくりしたけど
今ではもう夏に欠かせない野菜です
チャンプルーの材料は冷蔵庫にあるもので
豆腐は木綿をレンジで水切りしておく
お肉は豚を少量
はじめにゴーヤを切ったら
熱湯でサッと茹でると苦味がうすれるよ
ゴーヤーチャンプルーの出来上り!
写真の見た目は悪いけど味は絶対いいから!
夏バテしないように
夏バテ気味の人は早く元気になるように
ゴーヤーチャンプルーBaabaのお薦めです
苦瓜はかための衣を厚めにつけた
天ぷらも美味しいからいつかまたね!