PAPP GÖRGY

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IEでは文字化けしてますが。
パップ・ギョーリキー

ミートソーススパゲッティ

2005-01-16 22:54:50 | 出来事
この写真、今日の晩御飯。
塩焼きそばではありません。

勉強の集中力も途切れたし、お腹もすいたのでご飯を食べようと冷凍庫を開けると、ミートソースの残りが。
よし、あとはパスタだ、とパスタを茹で始めました。
さて、もう少しで茹で上がるというところで、ミートソースを電子レンジへ。
耐熱タッパーの蓋を開けて、あたためのスイッチオン。
パスタが茹で上がり、皿へ移していると、電子レンジが鳴る。
さぁ食べるぞ!と電子レンジを開けると…

すっかり忘れていました。
電子レンジでご使用の際は、下記の点にご注意ください
●加熱時は必ずふたをずらしてください。
●電子レンジの取扱説明書にしたがってご使用ください。
●油分が多い食品(カレー、シチュー、ミートソース、揚げ物等)を加熱調理する場合は、容器の耐熱温度を超える場合がありますので、他の容器に移しかえてください。
●加熱時間によっては容器自体も熱くなりますので、取り扱いにご注意ください。

財布には126円しか無い、タンス預金には手を付けたくない、冷蔵庫にも具になるようなものは無い…
ウーン…

とりあえずオリーブオイルをかけてみる。
調味料の引き出しにドライバジルがあることに気づく。
かけてみる。
大量にかけてみる。
調子煮のって、隣にあったイタリアンパセリもかけてみる。
塩を振る。
胡椒をかける。
そう言えばクルミがあるぞ、と手でちぎって松の実の代わりに入れてみる。
はい、即席ジェノベーゼのできあがり。

さて、ミートソースどうするかな。
いや、きっと大丈夫なんだろうけど。食べても。
「耐熱温度 140度」
って微妙じゃない?
子供できなくなったら後悔するから、ごめんなさい、ミートソース。
試験終わったらおいしいミートソースを作ってお詫びいたします…

ちなみに、味はまずまず。
冷蔵庫におろしニンニクたあったのを忘れてたなぁ…