カイロ&整体&小顔の「スマイルパートナー」田口 

★杉並方南町 090-7972-8027
★鳥取 0857-22-0022
◆6層&モルフォセラピー認定証取得

我家の「ぼたもち」で新たな発見

2020年03月23日 | 食・レシピ

皆様 おはようございます。

3月23日(月) 東京の天候は

今朝の最低気温は10.1℃。

今日の天候は、曇り一時雨、夕方から

めまぐるしく変わる天候で、予想最高気温12℃の見込みです。

 

昨日、我が家でも遅ればせながら「ぼた餅」を作り、

母親の遺影前にお供えし、私達家族全員でいただきました。

  2種類のぼた餅

  茶碗蒸し(具材は、ホタテ、エビ、銀杏、鶏肉、きのこなど)

  シューマイ + 

  娘がおやつに買ってきてくれた「お菓子(ケーキなど)」

 

完成した「ぼた餅」 あんこ、きな粉(うぐいす色)の2種類です。

あんこのぼた餅にうぐいす色のきな粉を振りかけてみました。

 甘さが収まりとても食べやすくなり 新たな発見でした。

あんこの「ぼた餅」

うぐいす色のきな粉を使った「ぼた餅」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする