昨日は、おつまみを作るってことで、お話を終えました。
そのおつまみさんを、ご紹介します。
ナスを炒めるにしても、味噌味にすると、同居人ニィニョが食べないので、どうしようかと考えているうちに、一品。
ゴーヤの塩もみでぇす。
ゴーヤを薄くスライス。
私は、包丁で切ります。
紫玉ねぎ(こちらではポピュラーな野菜です)も、薄くスライス。
塩を振りかき混ぜ、しばらく置いておきます。
ナスを取り出し、下ごしらえ。(ただ、縦に切っただけ)
フライパンに、多めの油をひき素揚げの準備。
先ほどのゴーヤを、絞ります。
お味は・・・?いい感じです。
お皿に盛り付け、お酢をキャップに一杯掛けて出来上がり。
お酢を入れると、酸味が出て、また違った美味しさがあります。
ゴーヤの苦味と、玉ねぎの少し感じる甘味、そしてお塩とお酢のビミョ~なハーモニー。
美味しかった、今度はいつ同じように作れるかなぁ・・・
ナスをフライパンの中にぶち込んで、素揚げにします。
つけ汁は、フィリピンスタイルにしました。
小皿に、お酢、玉ねぎみじん切り、ニンニク、胡椒です。
これは、ニィニョの受け売りです。
簡単にできますので、やってみてください。
食べる時に、好みの味になるよう、ニンニクを潰して食べます。
こんなんでも、立派なおかずたち。
お気に入りのお箸
それでは良い土曜日を、お過ごしください。
そのおつまみさんを、ご紹介します。
ナスを炒めるにしても、味噌味にすると、同居人ニィニョが食べないので、どうしようかと考えているうちに、一品。
ゴーヤの塩もみでぇす。
ゴーヤを薄くスライス。
私は、包丁で切ります。
紫玉ねぎ(こちらではポピュラーな野菜です)も、薄くスライス。
塩を振りかき混ぜ、しばらく置いておきます。
ナスを取り出し、下ごしらえ。(ただ、縦に切っただけ)
フライパンに、多めの油をひき素揚げの準備。
先ほどのゴーヤを、絞ります。
お味は・・・?いい感じです。
お皿に盛り付け、お酢をキャップに一杯掛けて出来上がり。
お酢を入れると、酸味が出て、また違った美味しさがあります。
ゴーヤの苦味と、玉ねぎの少し感じる甘味、そしてお塩とお酢のビミョ~なハーモニー。
美味しかった、今度はいつ同じように作れるかなぁ・・・
ナスをフライパンの中にぶち込んで、素揚げにします。
つけ汁は、フィリピンスタイルにしました。
小皿に、お酢、玉ねぎみじん切り、ニンニク、胡椒です。
これは、ニィニョの受け売りです。
簡単にできますので、やってみてください。
食べる時に、好みの味になるよう、ニンニクを潰して食べます。
こんなんでも、立派なおかずたち。
お気に入りのお箸
それでは良い土曜日を、お過ごしください。
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