皆さん、こんばんわ!
今日は、午前中にある支払いを済ませ、お買い物へ。
私は、挽肉、ニィニョはティラピという魚を買いに。
それぞれの買い物に付き合って、帰ってきました。
午後、昼寝後にいきなり、餃子を作りはじめた私。
最近覚えた、餃子の皮作りから始めました。
塊を寝かせてる間に、アン作り。
1時間ほどかけて、キャベツ・白菜・ネギ・玉ねぎ・ニンニクなどを細っかく刻み、練っておいた挽肉と合わせます。
味付けをして、寝かせてる間に皮作り。
丸く、餃子の皮に伸します。
アンを詰めて、皮を閉じて出来上がり。
この間、約2時間30分。
完全にはまってしまった感があります。
お店で食べる餃子って、作るのにこんなに手間がかかってると思うと、安すぎませんか?って聞きたい。
私は、ニラが手に入らないので、プラスニラの手間ですよね。
ホントに大変な手間です。
さぁて、今日は同居人ニィニョが、ロスバニョスの自宅へ帰宅してしまい、私一人の食事です。
寂しいって言えば、寂しいんですが、もう慣れっこになりました。
気が楽です、何も無ければ・・・。
たまに、ニィニョがいない時に、アパートでドアノブが壊れたとか、蛇口が壊れたとかあるんです。
そういう時は、近所のニィニョの友達に来てもらっちゃいます。
修理完了後、一杯一緒に呑んで、ご機嫌な足取りで帰っていきます。
今日はそんなことないように、祈りながら軽く一杯やって夢の中へ・・・。
明日は、義兄の病院へ付き添いますので、明後日にまたアップします。
台風にご注意ください。
被害が出ないことを、願っております。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます