先日のケーキに続き、プリンを作りました。
といっても、簡単プリンです。
『ESSE』という雑誌の付録についてたレシピ本から
ヤミーさんという、ブログでレシピを公開している方の
プリンレシピを見て作りました。
トースターで蒸し焼きにするプリンなんです。
まだ食べていないので、味は分かりませんが、きっと美味しいに違いない!
カラメルも下に入っているので、お皿に出した時にとろ~りと出てくるはず。
その写真もアップしたいです。
この方は、簡単に出来るレシピをたくさん作っています。
一人暮らし(実際にそう)の一口コンロ、電子レンジ、トースターで
出来るお料理やお菓子で、反響もすごいらしいです。
今回、初めて知りましたが、本当に簡単で、良かったです。
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/
↑こちらがヤミーさんのブログです。
付録に載っていたレシピで、
もちもちベーグル、ベイクドチーズケーキ、はちみつマフィンも
作ってみようと考え中です。
どれも本当に簡単なステップで出来ます。
チーズケーキなんてフライパンで焼くんですよ!驚き。
ついさっき、晩ご飯の食後にプリンを食べました。
食べたさのあまり、写真を撮るのを忘れてしまいました。
味は濃厚でとろりとした感じ。
カラメルもいい色具合で、バッチリでした。
言い過ぎかもしれませんが、ケーキ屋さんで買うような、
しかも、プリンが美味しいお店のプリンのようでした。
少し甘かったので、次に作る時は砂糖を少なめにしようと思います。
プッチンプリンの好きな息子には、ちょっと大人の味過ぎたようで、
少し残して、もういい、と言っていました。
お勧めの一品です。
といっても、簡単プリンです。
『ESSE』という雑誌の付録についてたレシピ本から
ヤミーさんという、ブログでレシピを公開している方の
プリンレシピを見て作りました。
トースターで蒸し焼きにするプリンなんです。
まだ食べていないので、味は分かりませんが、きっと美味しいに違いない!
カラメルも下に入っているので、お皿に出した時にとろ~りと出てくるはず。
その写真もアップしたいです。
この方は、簡単に出来るレシピをたくさん作っています。
一人暮らし(実際にそう)の一口コンロ、電子レンジ、トースターで
出来るお料理やお菓子で、反響もすごいらしいです。
今回、初めて知りましたが、本当に簡単で、良かったです。
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/
↑こちらがヤミーさんのブログです。
付録に載っていたレシピで、
もちもちベーグル、ベイクドチーズケーキ、はちみつマフィンも
作ってみようと考え中です。
どれも本当に簡単なステップで出来ます。
チーズケーキなんてフライパンで焼くんですよ!驚き。
ついさっき、晩ご飯の食後にプリンを食べました。
食べたさのあまり、写真を撮るのを忘れてしまいました。
味は濃厚でとろりとした感じ。
カラメルもいい色具合で、バッチリでした。
言い過ぎかもしれませんが、ケーキ屋さんで買うような、
しかも、プリンが美味しいお店のプリンのようでした。
少し甘かったので、次に作る時は砂糖を少なめにしようと思います。
プッチンプリンの好きな息子には、ちょっと大人の味過ぎたようで、
少し残して、もういい、と言っていました。
お勧めの一品です。