友達がマムシを捕ったので、といってわざわざ持ってきてくれた.1升瓶にマムシを入れ、少し水を入れ瓶の口をネットで覆っていた。早速水換えをして冷暗所に7―10日ぐらい置く,その間毎日水換えし、食べた物が全部排泄するのを待つ、水換えで確認する,綺麗になったらホワイトリカ35度を18Lいれ密封しておく、マムシは30分ぐらいで死ぬ、5―60日ぐらいでマムシを漬けた焼酎を外の瓶に移しかえる、マムシ酒は傷口につければ化膿せず、治りが早い,私の体験では友達が胃潰瘍になり、手術するようにお医者さんに宣告されれいて、しょんぼりしていた。傷に良く効くので、胃潰瘍も胃の中の傷と同じだから、少しずつ飲んでみたら、とマムシ酒を2合ほど持ちかえらせた.10日程経って病院で検査したら、医者もびっくり潰瘍がすっかり消えていた、友達もマムシ酒の効力を再確認していた。ちなみに1日に小さな猪口1杯を3回にわけて飲んでいた。
最新の画像[もっと見る]
-
地域農業の現状。 17年前
-
藤の花。 17年前
-
花便り。 17年前
-
庭に植えてある梨の花。 17年前
-
ボタン櫻。カブトムシの幼虫移動。 17年前
-
御調八幡宮の春祭り。 17年前
-
議員の選択。 17年前
-
花冷え。 17年前
-
春の水田。 17年前
-
菊桃の開花。 17年前