
今年もコレを植えてます。
ちょっとは「里の駅」へも売りに出そうかと思ってますが、まぁー、人気の
ない事。
普通の「ソラマメ」と比べると莢が長くて実が小さめで実の入りが悪い。
生で食べられると言っても初めて食べる人にとっては少し癖がある。
そんなんで売れ行きはあまり良くありません。知らない人が多いのかも
知れません。
しかし、毎年コレを作って食べてると知らぬ間にそれが私の風物詩に
なってしまったんです。
仕事を終えて、火照った体に冷えたビールか白ワイン。この「ソラマメ」
に塩とオリーブオイルを絡めてポリポリかじるのが何とも言えないほど
その日の満足感に浸れるのです。
そんなんで今年も、こんな自分だけの楽しみの為に少しばかり植えて
おきました。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます