
最近は、大原の旬野菜ネタよりも晩飯ネタが増えたと自覚しております。言い訳ではありませんが、この時期、野菜の端境期でお勧めする旬野菜は何度も登場している畑菜ぐらいしかないもんで。

昨夜の食卓は、その畑菜とエンギリ、金時人参を炒めものを嫁が作ってくれてました。↑しかし、先ずは、それより私の酒のアテからするとメインはアスパラガスなんですね。↓

っというのは、二日目の酸化防止剤の入ってないワインを頂くのにアスパラガスがエエように思ったからです。ワイン二日目の感想は、昨日と変わらずで沢庵の味がすると言われれば、そんな要素もあるかな?っという感じでした。それより瓶詰めのアスパラガスが案外とイケました。久々に食ったしからかな?又、買ってこ。
以上です。
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