goo blog サービス終了のお知らせ 

京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「FAVE」(ファーべ)

2015-05-19 | 旬野菜

空豆というだけあって、まだ空を向いて生ってるような状態です。

もう、同じ場所で3年ぐらい作付してるんとちゃいますやろか、意外と

出来るもんですね。もう一週間もすれば食べられると思います。

普通の空豆より細長い莢で豆も小さめです。

生食用と言っても青臭くて嫌いな方もいやはると思いますが、毎年コレを

食べだしたら中毒みたいなもんで、食べたくなるのが不思議です。

食べ物って、臭いとか辛いとか個性のキツイ食べ物ほど好かれるところ

がありますね。個性のキツイ人も付き合いだすと、それなりに付きあえる

もんです。

今年も、仕事で汗をかいた黄昏どきにコイツで一杯やるのが楽しみや。

そうや、白ワインを買っとかんとアカンわ。

さぁ、気張って仕事しょっと。

こうして、自分をコントロールするのあります。

以上です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿