
空豆というだけあって、まだ空を向いて生ってるような状態です。
もう、同じ場所で3年ぐらい作付してるんとちゃいますやろか、意外と
出来るもんですね。もう一週間もすれば食べられると思います。
普通の空豆より細長い莢で豆も小さめです。
生食用と言っても青臭くて嫌いな方もいやはると思いますが、毎年コレを
食べだしたら中毒みたいなもんで、食べたくなるのが不思議です。
食べ物って、臭いとか辛いとか個性のキツイ食べ物ほど好かれるところ
がありますね。個性のキツイ人も付き合いだすと、それなりに付きあえる
もんです。
今年も、仕事で汗をかいた黄昏どきにコイツで一杯やるのが楽しみや。
そうや、白ワインを買っとかんとアカンわ。
さぁ、気張って仕事しょっと。
こうして、自分をコントロールするのあります。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます