「筍」 2020-03-17 | 旬野菜 京都でも大枝の塚原で採れる筍が最高級と言われている。 その筍を頂いた。めっちゃ嬉しい。 コレも分葱に続いて酢味噌和えかな? けど、それをするなら木の芽が欲しい。しかし、家の山椒の木には未だ葉 の芽すら出ていない。 スーパーで買って来るしか仕方がないと思い車を飛ばしたが、行ったスー パーには置いてなかった。楽しみ半減。 そして、筍の煮物になった。 やっぱり京都塚原産の筍は旨い! 木の芽がなくても満足した。 旨いものを食うと、してやったりという気分になる。 以上です。 #京都塚原産 « 「分葱」(わけぎ) | トップ | 「イチゴ狩り」 »
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