
上の写真は「あさかぜ」胡瓜です。今年も作ります。
そして、コレは「神田四葉」胡瓜。四葉胡瓜でも「神田四葉」というのは
初めてです。今年、試して見ます。
柔らかくてアクが少なく、イボイボの目立たない胡瓜が主流ですが、私は
歯ごたえとアクが少し感じられるくらいのイボイボの胡瓜が好きですね。
よって「あさかぜ」のような胡瓜を毎年作っております。
夏の私のアミューズは丸のままの胡瓜にお塩。
食前酒はキリン「のどごし生」となります。
これは実にシンプルで胡瓜の味を楽しめる方法です。
それに、何といっても私のテコに合う料理です。
今年も暑い夏になるでしょうが、これを楽しみに働きます。
以上どす。
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